Варианты разрешения проблем

Медиация найдет желательные и допустимые варианты разрешения проблем.


Деньги вещь эмоциональная

Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги.


Read on...

Не решаемых поблем не существует

Любую, самую простую проблему можно представить неразрешаемой, если описать ее обобщенно.

 

Read on...

На профессиональной основе оказываем юридические услуги гражданам, обеспечиваем юридическое сопровождение бизнеса (сопровождение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Уважаемые посетители!

Вы можете оставить отзыв о наших услугах и сотрудниках.

{jcomments on}

Аренда юридического адреса в Центре медиации и юридических услуг это невысокая стоимость аренды адреса (от 15000 руб./год, а также:

Этапы процедуры банкротства физических лиц

Банкротство – это законная процедура, позволяющая погасить свои долги, появившиеся, к примеру, из-за черной полосы на работе, проблем со здоровьем, бизнесом и предпринимательской деятельностью, финансовым кризисом, изменившимся семейным положением и прочих неприятностей. После ее прохождения вы сможете начать жизнь с чистого листа, избежав, настойчивое внимание коллекторов и банковских служащих. Поэтому банкротство физических лиц часто называют экономическим оздоровлением.

Перечень условий

Сумма долговых обязательств гражданина должна превышать 500 тыс. рублей. Главное требование – это срок просрочки платежей, с момента последней даты для погашения задолженности должно пройти более 3 месяцев.

В законодательстве указано, что банкротом может стать только неплатежеспособное лицо, предвидевшее невозможность погашения долгов. Таким образом, если после оплаты всех долгов на руках у человека остается сумма денег, не превышающая прожиточный минимум, он не может содержать несовершеннолетних детей или оплачивать коммунальные услуги, то данная правовая лазейка становится единственным разумным выходом.

Основные этапы

Процедура банкротства физического лица начинается с тщательной подготовки. После изучения своих финансовых дел, необходимо собрать требуемый пакет документов, предусмотренных законодательством РФ.

Затем в заявлении требуется кратко описать сложившуюся ситуацию, которая привела к невозможности погашения долгов. Подготовленное заявление подается в Арбитражный суд, к нему прилагается комплект документов.

Если для уплаты вознаграждения финансового управляющего (сумма составляет 25 тыс. рублей) вам требуется рассрочка, то нужно подать в суд соответствующее ходатайство вместе с основным заявлением.

Последствия процедуры для физических лиц

Принятие дела к рассмотрению официально фиксирует долг и останавливает начисления по всем финансовым обязательствам должника (штраф, пеня, проценты). После удовлетворения судом дела, с физического лица в полном объеме снимается обязанность уплаты налогов. 

Закон РФ «О несостоятельности» дает определение последствий банкротство физических лиц.

  • Суд постановляет наложение ареста на имущество, которое находится в праве собственности у должника. Суд на свое рассмотрение оставляет вопрос о возможности запрета выезда за границу, решая его в каждом конкретном случае.
  • В течение 5 лет запрещено по собственной инициативе объявлять о повторном банкротстве.
  • Гражданин-банкрот не имеет право занимать руководящие должности в финансовых структурах в течение 3 лет.
  • Физ. лицо должно в будущем информировать всех новых заимодавцев, о проведенной ранее процедуре несостоятельности.

Банкротство дает вам право на ошибку. Все мы люди и можем попасть в сложную финансовую ситуацию. Государство не бросает нас на произвол судьбы, позволяя на законных основаниях избавиться от бремени непосильных долгов.

Наши юристы помогут списать все Ваши долги по займам, кредитам, услугам ЖКХ.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для получения консультации о банкротстве физического лица (гражданина) Вам необходимо записаться на прием по телефону: 8 (4812) 460242. Адрес офиса: г. Смоленск, улица Николаева, дом 11, 2 этаж (ориентир – м-н Техносат).