Варианты разрешения проблем

Медиация найдет желательные и допустимые варианты разрешения проблем.


Деньги вещь эмоциональная

Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги.


Read on...

Не решаемых поблем не существует

Любую, самую простую проблему можно представить неразрешаемой, если описать ее обобщенно.

 

Read on...

На профессиональной основе оказываем юридические услуги гражданам, обеспечиваем юридическое сопровождение бизнеса (сопровождение деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Уважаемые посетители!

Вы можете оставить отзыв о наших услугах и сотрудниках.

{jcomments on}

Аренда юридического адреса в Центре медиации и юридических услуг это невысокая стоимость аренды адреса (от 15000 руб./год, а также:

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт в Смоленской области! Платить или не платить?

 

В результате анализа нормативных актов, регулирующих уплату взносов за капитальный ремонт, нами сделаны следующие выводы:

П. 1 ст. 181 ЖК РФ предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном ч. 7 ст. 170 ЖК РФ, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном ст. 445 ГК РФ, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. 

При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

В силу п. 3 ст. 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Вопрос о существовании такой публикации спорный.

Таким образом, для взимания платы за капитальный ремонт в Смоленской области необходимо соблюдение следующих условий:
1. Официальная публикация утвержденной региональной программы капитального ремонта (попробуйте найти в правовых базах или в библиотеке сведения о такой публикации);
2. Голосование собственников многоквартирного дома (более 50% голосов) за способ формирования фонда капитального ремонта (Вы голосовали?);
3. Получение собственниками многоквартирного дома проекта договора на капитальный ремонт (получение оферты) (получен ли Вами проект договора?).

Только при одновременном соблюдении вышеуказанных условий, взимание оплаты взносов за капремонт законно и обоснованно.